Kamptal DAC Reserve-Weine von ihrer schönsten Seite
Wenn die Hitzewellen des Augusts allmählich versiegen, geht auch
die Zeit der leichten Sommerweine zur Neige. Die langen, warmen Septemberabende
im goldenen Licht der Spätsommersonne verlangen geradezu nach reifen,
anspruchsvollen Begleitern – genau der richtige Zeitpunkt, um zu den DAC
Reserve-Weinen aus dem Kamptal zu greifen. Grüner Veltliner Kamptal DAC Reserve
und Riesling Kamptal DAC Reserve aus der aktuellen Ernte 2013 können jetzt
verkostet werden. Wie ist der Jahrgang ausgefallen? Wie unterscheidet er sich
von älteren Jahrgängen? "Kostbares Kamptal" bietet Weinliebhabern die
Möglichkeit sich ihr eigenes Urteil zu bilden – und die Weingüter warten
darauf, dass sich die Gäste quer durchs Sortiment degustieren.
Offene Kellertüren am Samstag, 6. und Sonntag, 7. September
Am ersten September-Wochenende sperren die Kamptaler Weingüter ihre Tore auf
und präsentieren jeweils von 10 bis 18 Uhr ihre Kamptal DAC Reserve-Weine.
Toller Service: Shuttledienst für den unbeschwerten Weingenuss innerhalb der
teilnehmenden Orte für € 1 pro Person und Fahrt! Eintritt Offene Kellertür: €
30,- pro Person (davon € 15,- in Form eines Wein-Einkaufsgutscheines).
Teilnehmende Winzer sind im Folder aufgelistet, Ticketkauf bei den Winzern vor
Ort und in der Tourimusinfo Ursin Haus in Langenlois.
Wein-Kulinarien
Passend zu den sanft gereiften Kamptal DAC Reserve-Weinen wird an diesem
Wochenende auch die Kulinarik so richtig zelebriert. Am Freitag, 5. September
geht's los. In einigen Weingütern sind Spitzenköche zu Gast und servieren
hinreissende Speisen zu den Weinen. Andere laden zum Picknick in den
Weingarten. Gasthöfe und Restaurants wiederum bieten spezielle
Degustationsmenüs mit Weinbegleitung an. Einige Veranstaltungen sind an allen
drei Tagen buchbar, manche an zwei Tagen, einige finden nur einmal statt. Ein
ganz besonderes Highlight ist die erstmals stattfindende Sommelier-Matinée im
Loisium am Sonntag Vormittag. Dabei philosophieren Spitzensommeliers aus
Deutschland und Österreich im Rahmen einer genussvollen Podiumsdiskussion über
die kulinarische „Paktfähigkeit" der Kamptal DAC Reserve-Weine. Spitzenkoch
Christian Petz serviert die dazu passenden Gerichte.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter http://www.kamptal.at/kostbares-kamptal/
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